珍貴影像紀錄電影《歲月在這兒》5月28日全國公映

                          發布時間:2021年05月08日 10:26 | 來源:中國網  | 手機看新聞


                          從未曝光過的共和國成長史珍貴影像,匯集到一部88分鐘的電影之中,這部讓人震撼感動的珍貴影像紀錄電影《歲月在這兒》將于5月28日全國公映,片方同時發布“剪紙”版定檔海報,獻禮中國共產黨成立100周年。該片由中央新聞紀錄電影制片廠(集團)出品,新京報等聯合制作,郭本敏任總導演,郝蘊擔任導演,劉洋擔任執行導演,主演則堪稱“最強陣容”,新中國成立到建國70周年以來的領袖、功勛、名人以及無數“無名英雄”建設者。

                          震撼淚目 感動所有中國人的電影來了

                          從三大戰役到新中國成立,從白手起家,到中國跨入世界第二大經濟體,回首過去七十年光陰,我們怎么走到了今天,我們的父輩是怎么生產生活的?那些曾經的重大歷史事件的經典瞬間是什么樣子,依托50萬分鐘的珍貴真實影像,原汁原味,原音原貌,精心匠心構筑起一道共和國的時空長廊,無數個我們、無數個大事件、從黑白到彩色,從激揚青春到鬢發斑白,將七十年的歲月記憶呈現在銀幕之上,各個年齡階段的觀眾都能從真實的影片中共情共鳴,找到自己。

                          《歲月在這兒》正是這樣一部震撼并感動所有中國人的電影,一部致敬之作,情感之作,溫馨觀影提示:帶上父母,帶好紙巾。

                          “寶藏電影”權威官方出品珍貴影像首次曝光

                          一段段珍貴影像,一幕幕歲月如歌。影片《歲月在這兒》以中央新聞紀錄電影制片廠(集團)幾代紀錄電影人拍攝的珍貴鏡頭為素材,其中更有無數新聞電影攝影師付出生命與鮮血的代價。本片主創則從50萬分鐘的珍貴影像資料中精選出來,紀錄片的時間跨度從1948年的“三大戰役”到2019年新中國成立70周年,以編年體的方式,首次曝光共和國大量珍貴影像,記錄了黨、國家和人民走過的不平凡歲月。

                          影片由負責記錄新中國所有重大事件與活動的中央新聞紀錄電影制片廠(集團)出品,堪稱最權威官方,影片從50萬分鐘廠存影像中,精心編排,其中許多珍貴影像是首次曝光,可以說是“寶藏中的寶藏電影”。

                          喜聞樂見 最強陣容撐起了不起的祖國

                          電影《歲月在這兒》中既有像開國大典、七十年閱兵這樣的宏大場面,也有新中國成立后小學生的上課、嬉戲,齊白石老先生畫蝦時趣味盎然的片段;既有首屆春晚大聯歡時“大腕”接連登場,也有創造了無數個中國第一的“初代”勞動者、建設者們的颯爽英姿;既有解放戰爭時期、抗美援朝戰場上無數的革命英烈,也有抗洪抗疫抗震,搶險救災時千萬個最可愛的人民子弟兵們和最美“逆行者”們的無畏身影。正是這些堪稱“最強陣容”的真實飾演者,撐起了我們了不起的偉大祖國。

                          那時那景,那人那事,電影展現出在艱苦創業年代,對祖國母親成長奮斗歷史的濃濃深情,令每個華夏子孫感同身受。首款曝光的“剪紙”版海報上,刻畫了70年來新中國歲月變遷的點滴細節,借此喜聞樂見的形式貼近生活,還原歷史,以小見大,今昔對比,展現出了新中國自成立以來激情澎湃的奮斗畫卷。

                          電影《歲月在這兒》榮獲2020年中國電影金雞獎最佳紀錄片、科教片提名,2020年中美電影節最佳紀錄片、科教片提名,2020年光影紀年中國紀錄片學院獎提名,片名題字由著名演員唐國強題寫,著名演員張譯擔任解說。



                          中央新影集團
                          官方網站

                          掃一掃
                          立即關注

                          關注新媒體

                          最新資訊 更多
                          分享
                          1 1 1
                          嗯啊教室里闺蜜的呻吟声