舞臺藝術電影《奮斗吧 中華兒女》掀起觀影熱潮

                          發布時間:2021年06月28日 16:44 | 來源:中央新影集團 | 手機看新聞


                          舞臺藝術電影《奮斗吧 中華兒女》已于6月7日登陸全國影院,該電影由大型音樂舞蹈史詩《奮斗吧 中華兒女》電影化創作而成,電影版的創作在舞臺藝術的基礎之上精心構思與打磨,借鑒電影《東方紅》的創作經驗講好中國故事,同時以人民為中心,以彰顯中華兒女為實現中華民族偉大復興中國夢而奮斗為主題,向經典影片《東方紅》致敬,也以此慶祝建黨100周年。影片以站起來、富起來、強起來的歷史演進為主線,弘揚奮斗精神,謳歌奮斗征程,凝聚奮斗力量,實現奮斗夢想,通過藝術完美呈現黨與人民、奮斗與追夢的新時代盛世交響。

                          自從影片上映以來,多家單位、觀影團、黨員群眾以及參與演出的相關演員和參演單位領導積極走進影院觀看了電影。

                          國家大劇院、中國歌劇舞劇院分別帶領本單位部分黨員來觀看《奮斗吧中華兒女》,舉辦支部黨日活動,開展黨史教育。不散觀影團、圈叔觀影團、豆瓣觀影團、知乎觀影團組織影迷集中觀看電影,黨員群眾們反響熱烈。

                          很多黨員群眾在觀影后的采訪中都提到了:壯觀、熱血、感動。大銀幕比舞臺演出更加震撼,鏡頭捕捉到了更多的細節,5.1環繞聲把現場的氣氛和歌唱家的音質烘托得淋漓盡致。

                          觀眾紛紛在網上留下觀片感受“震撼人心,在一次次戰爭和災害中,中國人民萬眾一心,眾志成城,戰勝敵人和災難,一點點發展壯大。”“包場看的,很多膾炙人口的老歌,幾乎全程跟唱,很好的片子。”“身為一個80后,影片中的改革開放以后的中國歷史都經歷過,改革開放前的歷史也都有深入了解過。雖然生活在和平年代,但是戰爭時期對侵略者的反抗,當家做主的精神需秉承。牢記歷史,牢記中華復興的使命,為中華崛起奮斗!一場柔美的舞蹈,講述了中國歷盡艱辛,展現了中國的大好山河。真的很高興現場有很多家長是帶著小朋友來的,且觀影期間沒有吵鬧,從這些細節,就讓我感受到了中華人民偉大的薪火相傳” 。

                          截至目前,舞臺藝術電影《奮斗吧 中華兒女》已在全國200多家影院放映,十余萬觀眾觀看,票房收入460余萬。

                          中央新影集團
                          官方網站

                          掃一掃
                          立即關注

                          關注新媒體

                          最新資訊 更多
                          分享
                          1 1 1
                          嗯啊教室里闺蜜的呻吟声