中宣部、財政部、總臺相關部門調研中央新影集團國家文化大數據體系建設情況

                          發布時間:2022年03月04日 18:11 | 來源:中央新影集團 | 手機看新聞


                          3月3日下午,中宣部文改辦一級巡視員、副主任高書生,財政部科教和文化司文化資產處二級調研員蘭培、副處長王昱及總臺財務局相關部門領導一行蒞臨中央新影集團,考察了新影集團影視資料庫和數字化機房,調研了膠片數字化流程和影視資料數字化情況,觀看了新影集團保存的影視資料片《畫中山水》,隨后就新影集團國家文化大數據體系建設情況進行了座談。中央新影集團黨委書記、董事長姜海清,黨委副書記、總經理姚永暉及相關部門負責人參加座談。

                          姜海清首先代表新影集團對與會領導及相關負責同志表示熱烈歡迎,感謝中央領導、中宣部、財政部和總臺等上級單位和領導對新影的關心與支持。她表示,新影集團作為“國家影像歷史的紀錄者和典藏者”,保護好、管理好、使用好這些珍貴的影像資料,是我們的職責使命。新影集團將全力組織好《國家影像典藏工程》項目(一期)實施,并做好與國家文化大數據體系的對接,也希望更多的國家文化大數據項目能夠在新影集團落地實施。

                          高書生充分肯定了新影集團近年來推動國家文化大數據體系建設不斷取得的工作成果。并表示新影集團有著深厚的歷史和寶貴的資料,新影集團在國家文化大數據體系建設項目的實施上有著豐富的資源,這是一項國家級的工程,相關部門對新影的支持怎么都不為過。他還對新影集團下一步對數據進一步整理和深加工、數據的采集和存儲、版權的保護以及資金的合理使用上提出了要求,并建議總臺能給予新影集團更大的支持,希望新影集團能夠結合自身優勢把項目做得更好、發展得更好!

                          蘭培在詳細了解了新影集團國家文化大數據體系建設的有關情況后表示,將根據實際需要,盡最大可能對新影集團做好資金上的保障,力爭更好地實現目標,把這項有戰略性意義的工作做好做實。

                          姚永暉表示,《國家影像典藏工程》項目(一期)得到了中央領導以及中宣部、財政部等相關部門的大力支持。項目來之不易,更需倍加珍惜。新影集團已成立了項目領導小組和實施組,將會按照中央領導的重要批示精神和項目管理要求,扎實推進項目實施,確保影視內容安全,項目資金使用規范,項目執行高質高效,力爭實現項目績效目標,讓新影集團的珍貴影視資料發揮更大的價值,產生良好的效益。

                          新影集團技術管理部主任洪小雷從工程建設背景、建設歷程、建設目標、建設方案、資金使用計劃、工程建設進度等方面匯報了集團國家文化大數據體系建設工作的進展情況及未來規劃。



                          中央新影集團
                          官方網站

                          掃一掃
                          立即關注

                          關注新媒體

                          分享
                          1 1 1
                          嗯啊教室里闺蜜的呻吟声