三集紀錄片《到人民中去》5月23日-25日中央廣播電視總臺CCTV-4《國家記憶》欄目20:00檔播出

                          發布時間:2022年05月26日 10:56 | 來源:中央新影集團 | 手機看新聞


                          紀念延安文藝座談會80周年,由中央新聞紀錄電影制片廠(集團)攝制的三集紀錄片《到人民中去》5月23日-25日在中央廣播電視總臺央視中文國際頻道CCTV-4《國家記憶》欄目20:00檔首播,央視頻APP每日17:00全網首發,敬請收看。 

                          第一集《文藝盛會》   >>>點擊觀看視頻

                          1942年5月,楊家嶺中共中央辦公廳大院里舉行了一次影響極為深遠的重要會議——延安文藝座談會。對于文藝界存在的種種問題,毛澤東以他深刻的洞察力和高度的概括力,歸結為文藝要為工農兵服務和如何服務的問題。毛澤東希望文藝工作者積極投入整風運動,寫出為人民大眾所熱烈歡迎的優秀的作品。

                          第二集《推陳出新   >>>點擊觀看視頻

                          1943年2月5日,延安又迎來了一個春節。延安各界軍民兩萬多人在南門外的廣場上聚會、慶祝。在新年和春節的宣傳工作中,魯藝的王大化、李波、安波、路由四個人共同創作了一個更為精彩的節目——秧歌劇《兄妹開荒》。窯洞里伏案寫作的毛澤東聽著鑼鼓聲,也出來和群眾們一起看演出?!缎置瞄_荒》轟動了延安,轟動了陜甘寧邊區。

                          第三集《為民放歌   >>>點擊觀看視頻

                          1944年的元旦,一出取材于《水滸傳》的京劇《逼上梁山》在延安中央大禮堂正式上演,看完演出后,興奮不已的毛澤東連夜提筆給編劇楊紹萱和導演齊燕銘寫了一封感謝信。理論總是隨著時代的發展而發展的,中國共產黨的文藝思想也必然與時俱進。


                          中央新影集團
                          官方網站

                          掃一掃
                          立即關注

                          關注新媒體

                          最新資訊 更多
                          分享
                          1 1 1
                          嗯啊教室里闺蜜的呻吟声