紀錄片《尋古中國》開機

                          發布時間:2022年08月18日 15:38 | 來源:中央新影集團 | 手機看新聞


                          近日,由新影集團部分承制的大型紀錄片《尋古中國》在北京開機啟拍。

                          該片首批將推出《古蜀記》《玉石記》《云夢記》《尋夏記》《河洛記》《稻谷記》6 個系列,每個系列 5 集,每集 30 分鐘,通過推理想象和數字建模,把歷史線索最大限度地還原為歷史現場,以清新的文風和年輕時尚的表達,翻譯晦澀難懂的符號元素,引領受眾感悟古人的人生觀、宇宙觀,感知中華民族精神的內涵。新影集團承制了《古蜀記》《尋夏記》《稻谷記》三個系列的 15 集內容,各攝制組已奔赴全國各地展開相關攝制工作。

                          《尋古中國》由中央廣播電視總臺和國家文物局聯合攝制,充分運用中華文明探源工程等研究成果,把考古探索和文獻研究有機結合,以文博工作者親歷親述,真實生動記錄考古探源過程和心路歷程,從豐富的文化遺產中發掘出輝煌的中華民族精神,既是保護、傳承文化遺產的意義所在,也是讓文化遺產“活”起來的重要路徑。

                          中央新影集團
                          官方網站

                          掃一掃
                          立即關注

                          關注新媒體

                          最新資訊 更多
                          分享
                          1 1 1
                          嗯啊教室里闺蜜的呻吟声