新影集團兩部紀錄片榮獲第18屆
                          北京國際體育電影周優秀作品

                          發布時間:2022年08月19日 13:51 | 來源:中央新影集團 | 手機看新聞


                          “光影耀雙奧,一起向未來!”8月17日下午,“第18屆北京國際體育電影周優秀作品發布暨公益聯展啟動”活動在北京舉行。

                          2022年體育電影周的作品征集工作從3月啟動,報名參選作品總數再創歷史新高,共征集各類體育電影作品218部。經過專家甄選,18部優秀體育作品一一揭曉。部分優秀作品將代表中國參與“第40屆米蘭國際體育電影電視節全球總決賽”的角逐,合力助推中國體育文化在世界范圍內綻放異彩。

                          新影集團攝制的《登峰》第二集、《原來你是這樣的網紅|長在自行車上的人(張京坤)》入選。

                          《登峰》第二集 天階

                          紀錄片《登峰》以2020年珠峰測高這一重大事件作為主線,以珠穆朗瑪峰的形成、環境更替、生物演變和文化交流作為副線,為中外觀眾全面呈現一個神秘而偉大的珠穆朗瑪。第二集主要展現2020珠峰高程測量組織者為了追求精度使用了最現代的測繪儀器,為了確保測量能夠成功,他們依舊會采用更為可靠傳統大地測量法。不過,無論是現代的和傳統的,都需要有人把儀器送上珠峰峰頂……

                          《原來你是這樣的網紅|長在自行車上的人(張京坤)》

                          張京坤,生于青島的90后,國內知名自行車攀爬車手,自行車不是他的交通工具,而是陪伴他成長的伙伴,陪伴著他開始了職業極限運動生涯。他騎著自行車挑戰過各種全國和世界的比賽,挑戰過天門山999級階梯,挑戰過法國雪崩賽,如今也是攀爬自行車側跳1.47米高度全國紀錄保持者,2016年參加《挑戰不可能》節目錄制。如今他通過網絡把自己積極健康的運動理念和炫酷的自行車技巧傳遞給廣大網友,得到了網友的熱烈追捧。

                          中央新影集團
                          官方網站

                          掃一掃
                          立即關注

                          關注新媒體

                          最新資訊 更多
                          分享
                          1 1 1
                          嗯啊教室里闺蜜的呻吟声